[登录][注册]

精彩资讯

峡友自述:男友有条件却不愿意出彩礼是为什么?

参加活动:0

组织活动:0

见习会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人女江西人,95年,工作2年,父母55左右,还有个弟弟;男友89年本地人,家境不错,独生子,本地有房有车,存款15w左右;

我和男友恋爱2年了,本身我家里人都不太愿意找外地的,我父母也不想我离家里太远,但我们都坚持,我也跟着男友来到了这边发展,一路历经曲折现在到结婚的地步,却因为彩礼难住了。

我们老家比较看重彩礼(没有别的什么意思,只是说面子上比较在意),说白了就是好面子,邻里之间都会相互打听比较,我们那边普遍都是20w彩礼还有其他七七八八的东西,结个婚都是二三十万。

起初家里说30w,因为远嫁,怕男方家里对我不好,我也能理解我父母的想法,但我还是觉得父母要的有点高。前两天在我男友不知道的情况下我说服父母把彩礼降低到20w(因为男友平时对我也挺好的),我以为男友听了以后会觉得我懂事、为他着想..   

没想到他听了以后非常生气,觉得太多了! 但实际情况是,彩礼我们家是不会留下一分的!就是走个形式,最后还是会给我的,所以我特别不理解我男友明明可以拿的出来却不愿意,甚至冲我发火说他家出房出车了,为什么还要出彩礼! 在他的理解里彩礼和嫁妆就是两边家庭给新家庭的启动资金,要求我按照他的习俗来,我觉得很委屈,我家境并不好,弟弟也到了成家的时候了,我跟着他来到这里,为什么不能理解理解我呢?是他一点也不在乎我吗?

彩礼在我理解就是左边兜到右边兜里啊!他什么一直纠结彩礼!问他他讲,如果彩礼在我户头上他还要每次跟我要很没有安全感!我,我,两年了,我就是这种人!我非常不能理解,大家可以骂我,可以讲我,我只想让我自己快点走出来,现在想到这个问题我就很难过,我就是很不能理解我男友的想法!

小有名气

说实话,三门峡普通百姓还没听说过有这么高的彩礼(20-30万),现在男方结个婚买房装修到家具家电婚宴,已经掏空了两代人的积蓄,如果彩礼还要这么高,给婆家造成负担,未来结婚后也不一定过的舒心,吵架的话这就是个由头!现在三门峡的彩礼最多也就是十万以下,两万八到八万八之间的居多看家庭情况,还是男方家给多少万彩礼然后女方家也陪嫁多少万基本大数都差不了多少,加起来作为小家的启动资金,几十万彩礼娶个媳妇感觉我周围的还没有!别说把彩礼留给娘家给弟弟娶媳妇用了,那么这种我们一般就叫扶弟魔了!他娶媳妇也是你父母和他自己的能力有多大量力而行了!和你没有太大关系的!你只是姐姐而已,他娶媳妇那是你父母和你弟弟自己的责任!

见习写手

打肿脸充胖子
感觉现在的人对钱只是一个数字意识20_30万听起来确实不多,才二三十嘛,但是这二三十万,你去挣一个试试,都不是大风刮来的
回复 支持 8 反对 0

正式会员

你要彩礼还强调下面还有个弟弟也到了结婚的年龄,那20万还能左兜掏了放右兜给你吗?反正我是不信
回复 支持 5 反对 0

见习会员

我觉得好多人可能没看懂你的想法
一、你并不是扶弟魔,证据就是如果父母为了要你的彩礼帮你弟娶妻生子,那30万没商量,不可能你一张口就20万了,这可不符合扶弟魔家庭父母的人设,具体可参考电视剧(艺术来源于生活)
二、你男朋友已经有房子了,按照婚姻法属于婚前财产,就算不结婚加上你的名字你也没有分配权,说白了加名字只是心理作用,而且你男朋友还说的是结婚后才能加你名字,您品,您细品
三、你刚刚说到婚后反正也是你管家,钱在你这。可是在你小作文的描述中,你给你男朋友说父母并不是要彩礼,只是走个流程,到时候会给你,你男朋友说要是彩礼最后在你的户头,他需要的话问你要没有安全感,那请问你婚后管花销,你男朋友怎么办,每次要岂不是都是在丧失安全感,所以综上所述你还是别管了,你得为你男朋友心理健康,乃至生命安全考虑呀。那你又管了个寂寞呀
四、个人观点(不喜勿喷,另外别杠,杠就是您对)
首先我们来说第一种情况:彩礼父母不留,全用来陪嫁,也就是支持小两口的新家庭,ok,没得问题,那以后你们小两口买什么双份就行了,把双方父母一同对待,共同赡养,毕竟你男朋友父母为了他贡献了房车(和你没关系),你父母为了你贡献了彩礼,(可怜天下父母心,此处为所有父母鼓掌)
其次第二种情况,父母留下一点彩礼,不是全部,是一点。显然你属于第二种,你来到这里,属于远嫁,以后结婚生子后就更忙了,对于父母来说你可能没机会好好在身边照顾,所以彩礼留下一点是略尽孝心
五、人都是自私的,你和你男朋友都没错,有人说,图啥都不能图感情,你偏偏图感情,你觉得钱能回来走个流程所以钱都不是问题,但站在你男朋友角度,万一钱回不来呢,就算回来了,也是你拿着,那人家花也不方便(我不知道你男朋友为啥有这想法,谁管钱谁拿钱花不都很随意,一家人说啥两家话,相亲相爱,互敬互重,包容理解就行了),简言之就是给出去的彩礼钱没回到原来的位置,没在你男朋友一家手里,心里不踏实,偏偏你这个外人拿着,唉,你说说这。现在是你说父母会还给你,男朋友又不能确定,既然彼此不信任不如建立第三方平台代为保管,大家都放心
六、三观不同,不必强融,最后祝你和你男朋友都会找到想法一致的人,你不用为了多少彩礼走个流程要面子等去计较,他也不用为了是否能回到自己手里,多了少了等忧心忡忡。你们都不会纠结于此,其乐融融,真好
回复 支持 4 反对 0

著名写手

日子是自己的为了面子弄掰了有意思吗?你弟弟结婚是你爸妈的事情,和你老公没关系吧?你妈可以不陪嫁,但彩礼男方出一些娘家是要回礼的,不是一去不回了

正式写手

你不是知道他存款15万嘛,要30万已经超出他给付能力了,就要借钱,而为了所谓的陋俗借一堆外债,结婚后钱不得一起还?借钱谁不要利息的?

见习写手

请你们分手。
这么高彩礼,本地找一个他不香吗?我们这就几万块钱
回复 支持 3 反对 0

正式写手

玫瑰花123 发表于 2020-7-30 18:02
说实话,三门峡普通百姓还没听说过有这么高的彩礼(20-30万),现在男方结个婚买房装修到家具家电婚宴,已 ...

有道理

见习会员

我觉得你男友没那么在乎你   房子+你名字了嘛
难道不和你结婚,他就不买房了不买车了?

见习会员

边缘 发表于 2020-7-31 11:48
神经病,你们有本事要来便要去,在这里挑什么骂战,没人有那闲工夫给你们评理,一卖惨一扇风的,挺会玩啊 ...

看到有人骂你我就放心了
回复 支持 2 反对 0

见习会员

藏于心i 发表于 2020-7-30 16:54
我觉得你男友没那么在乎你   房子+你名字了嘛
难道不和你结婚,他就不买房了不买车了?

他说结了婚会加上我的名字

正式会员

想要彩礼很简单,父母之命媒妁之言,俩人也别见面,双方父母商量个价格,一手交钱一手交人,不就完了嘛!
回复 支持 1 反对 0

见习会员

是过日子的不在乎彩礼多少,一般就行。

见习会员

玫瑰花123 发表于 2020-7-30 18:02
说实话,三门峡普通百姓还没听说过有这么高的彩礼(20-30万),现在男方结个婚买房装修到家具家电婚宴,已 ...

说的好